язык мой русский, как же ты красив

Зинаида Кошкина
язык мой русский, как же ты красив, твои слова текут рекою, в уши к людям,
тем кто читает их прекрасен лик, да здравствуют они и счастье к ним прибудет.

а ты немтырь который в такт мычит, потряхивая,словно лошадь головою,
как стыдно в наше время быть, не мыслящей а попросту тупою.

возьмите в руки книгу господа, представьте на миг, что перед вами.
на блюде белоснежном на века, прекрасная еда для мозга, алчущая нами.