Не понять меня

Галя Гуща
Вам не понять моей души скитаний,
Вы для себя все решили давно,
Не ищу я себе оправданий,
Мне в самолёт, вам в метро.
Мне так нужно увидеть горы, и моря, и пески, и туман...
Вам скорее добраться до дома, и укутаться в киношный обман.
Вы упали на дно кастрюли,
Вы в соплях, в бытовой моете,
Вас когда-то жестоко надули,
И сказали:" Надо быть как все."
Вы не свободны, вы так одиноки,
Вы повесили крылья на гвоздь,
Вы боитесь шагнуть за пороги,
А на сердце гнева лишь гроздь