Ангелиада, присказка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на поэму
"Светлый Ангел, сказка для взр."
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/10/25/7610
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Три девицы как-то раз
Разболтались в поздний час.

– Если б я была царица, –
Молвит первая девица, –
            Я б для батюшки-царя
            Не теряя время зря,
Тотчас бы взялась за дело
Да батяню приодела,
            Подобрала бы меха –
            Не перину с петуха!
Он бы стал, как сокол ясный,
Моложавый да прекрасный!
            И меня бы – стало б сил! –
            На руках своих носил!

– Если б я была царица, –
Говорит друга девица, –
            Наш бы славный царь-отец
            Ел бы знатный холодец,
Антрекоты из Берлину,
Корсиканские маслины,
            Из Парижу кренделя
            Да ещё натуры для
Затриморские  арбузы,
Да другую снедь от пуза.
            Стал бы Сокол сыт да пьян,
            Не искал во мне изъян!!

– Эки бабы, всё же, дуры! –
Кажет третяя натуру, –
            Плещут, аки водопад,
            Да всё время невпопад!
Знает царь свою науку,
Да такая вышла штука –
            Он намедни перебрал,
            Чики-чиктор потерял!
Если б я была царица,
То не стала б торопиться.
            Но к исходу января
            Я б нашла богатыря.
Он бы в раз меня послушал,
Заложил бы чёрту душу,
            К краю света бы пошёл
            Да пропажу и нашёл!

Царь подслушал – эко чудо!
Сердце дёрнулось в груди…

Это присказка покуда,
Сказка будет впереди!

      Ташкент, 10.01.2018