Наследие - мысли

Владимир Владимиров 16
Живя во тьме обыденного дня,
На пир последний смерть позовёт меня,
И победив уже измученное тело,
Отпустит мою душу, что за век не стлела.

Зароют в землю-мать безжизненную тушу,
И раствориться мне придётся в вечности,
Я ей скажу, что знаю все, не трушу,
И не жалею о подаренной мне человечности.

И вот падет мирской мой бастион,
За все ответить призовёт Всевышний,
Оставлю я ларец, а в нем,
Исписанные будут записные книжки.

Наследие я завещаю на листе,
Оставлю, но не золото, лишь письма,
Я уже буду вне Земных систем,
И вместе с тем, Земле оставлю мысли.