А мукой боль лишь может быть...

Анатолий Гаркавцев
А мукой боль лишь может быть
Душевность взгляда, в её мученьи
Когда и слёз не можешь скрыть
Приходит смерть вся в облаченьи...

И боль не мукой называешь
Скрепя зубами просто...Сука!..
Но силы жизни не теряешь
Вот это есть для тела мука...

Когда болит скелет весь ваш
Когда так много сотрясений
Тогда услышите вы глас
Суставов всех и их скреженье...

Когда часть мозга умерла
И мозжечок больной глиозом
Но вот любовь, она жива
И в ней душа и сердце тоже...

А мукой боль лишь может быть
Когда всё в жизни так достало
Когда с той болью негде жить
Судьба так в зло с тобой сыграла...

Для всех старался и работал
Да и неважно позабудут
Но есть на свете этом кто то
Душа и сердце с кем то будут...
(экс)