Добрая совесть

Светлана Кужильная
              1Петра 3:21; Римлянам 6: 3-6;
              Ефесянам 5:26; Колосянам 2:12.

Друг другу часто что-то обещаем,
Но не всегда обещания выполняем,
Толи забыли, толи поленились:
«Прости» и друзья примирились…

Обещание Господу Богу давали,
Когда в Завет с Ним вступали-
Совесть добрую хранить,
По Законам Божьим жить!

Проходят месяц, год, второй…
Как храню Обещанье, данное мной?
Сердце моё почему-то ожесточается.
Вера и Надежда ослабляется…

Милосердьем Божьим злоупотребляем
И согрешить, сами себе разрешаем…
Забывая о Святости Небес
И Кто Такой мой Бог Отец?

«Господь, прости, молю,
Не сохранила совесть добрую свою…
Ведь умерла я однажды для греха,
Но восстаёт ещё плоть моя…

Помоги с Тобой, Господь, сораспяться
И в Завете верной оставаться,
Чтобы всем сердцем и душою
Быть одним целым, Христос, с Тобою!»

Господь всегда верен Слову Своему,
Сказал: «Не оставлю, проведу!
Только сердцем Мне доверяй
И одежды свои чистыми сохраняй!»

Как мне не забывать Обещания
И прилагать старания,
Сердце, чистым, чтоб хранить,
Спасителю верной быть?

Гнев оставив, навсегда,
Мне взирать лишь на Христа,
Пред Величием Бога смиряться,
В Его Слове научаться!

Помнить: в Какого Бога верю я?
Ему Единому подвластна вся Земля!
Крестившись смертию во Христа,
Родилась для обновлённой жизни я!

Господь Бог Великий и Святой
Не забывает Завет Свой-
Без Милости не оставляет,
Святым Духом всегда вразумляет!

Благодарю, Господь, за Твой Завет,
Всегда Ты даруешь Мудрый Совет,
Чтобы умирая для греха,
Совесть моя была чиста!
Аминь! 11.01.2018.