Положи свои руки в мои

Владислав 41
Положи на мои свои руки,
Нежно-нежно и крохотный свет,
Умирающий тихо от скуки.
Оживёт и воспрянет в ответ.

На твоих тёплых и нежных ладонях
Ярко дикие розы растут.
Посмотри, землю бьют наши кони,
Вырываясь на волю из пут.

И растут за спиной у них крылья,
Как цветы на ладонях твоих.
Улетят они вихрем кружащим и пылью!
Пусть летят - этот мир для двоих.

К лепесткам жадно тянутся губы,
Выпить терпкий, но сладкий нектар.
Как резки, неуклюжи и грубы
Все движенья - предложенный дар.

Я вбираю в себя эту влагу, как пустыня
Поглощает скупые дожди.
Только сердце никак не остынет,
Хоть главнейшее уже позади.

Мной испита до дна эта сладкая чаша,
Превратив уста в лепестки,
Только стали они ещё краше,
Как луга от касанья реки.