Звук неуловимый

Борис Кочерга
В твоём заброшенном саду
повсюду прошлого приметы.
Я паутинку отведу,
как твой дымок от сигареты.

Здесь так почувствует душа
какой-то звук неуловимый
о том, что молодость прошла.
Проходит жизнь, мой любимый...

***

Крыльцо заросшее травой
и окна все забиты накрест -
стоит и смотрит, сам не свой,
на свой осиротелый адрес.

Здесь так почувствует душа
какой-то звук неуловимый -
как будто ты сюда пришла
и прошептала: мой любимый.