Неспешное

Владимир Шихов
Проплывают лопушки-снежинки,
Кто-то их на небе вырезал,
Выбирают – где им приземлиться,
На каком из снежных покрывал.

И денёк неспешно так же катит
Необильный свет свой на закат,
Мысли не спеша перетекают,
Без заторов в дремлющих мозгах…

Только чу, похоже ветер свистнул,
Понизу позёмка понеслась,
И снежинки, как девчонки, с визгом,
Бросились укрытие искать.

Тут же мысли разбежались ходко,
Стали любознательны они…
А денёк всё так же неторопко,
Катит к западу свои огни.
09.01.2018