163Чужие грибы

Владимир Алф
1
Однажды «виртуальный» друг
В «контакт» мне сообщает,
В знак благодарности своей
Грибами угощает.
2
Конечно, я насторожился:
Как? Ни с того и ни с сего?
И от внезапности такой
Я чуть не извинился.
3
Когда грибы, всегда тревожно.
Встает в безмолвии вопрос:
Что за грибы? Они твои?
Их смело кушать можно?
4
Мой друг! - я сам мариновал!
Мой маринад с секретом!
Приправу в банки лично клал,
Глаз не спускал при этом.
5
Да это рыжик! Смело ешь!
В них нет нисколько яда!
Я чую – это не к добру -
Чужих грибов не надо.
6
Но как же? Другу отказать?
Подумает – спесивый.
Придётся рыжики мне взять,
Иначе некрасиво.
7
Не подвело меня чутьё -
По части маринада.
По вкусу – очень «не моё»
Таких грибов не надо.
8
Там, где грибы – там «как сказать»,
Грибы – продукт прекрасный
Вот если друга лично знать,
Тогда не так опасно!