Стилизация

Елена Игнатова 3
Не летай за гать, птичка певчая,
Там живут одни злые вороны,
Там под ветром лес гуттаперчивый
Пораскинул сеть во все стороны.

Не летай за гать, береги крыла,
Попадёшь не то в сети ловчие,
Твоя клетка лучше иных палат,
Ты в ней песни пой с ангелочками!

Не летай за гать, птичка малая,
Там с отравою ягод крошево,
Там пути крадёт даль туманная,
В том лесу живёт твоё прошлое.

Не летай за гать, не дразни ворон,
Хоть для песен там - воля вольная,
Но раскинул сеть лес со всех сторон,
Попадёшь туда, сердобольная!

Песня на сайте: