Славяне

Сергей Верин
Мне, наивному, верить хочется,
Что от славы славяне выросли!
Не от слабости, не от трусости,
Не с похмельно-слезливой сырости!

Не со слов же Оттона поганого,
Императора римского волчьего,
Полонившего войско славянское,
Нам досталось это прозвание!

Как звезда, оно с неба падало!
Как поля, зеленело всходами!
Текло реками, неслось паводком,
Землей множилось и народами!

Это имя от мудрых пращуров,
Предков доблестных,
Что завещали нам
Быть, как наша Земля,
Настоящими,
Жить со славою,
СТАТЬ СЛАВЯНАМИ!

…Много вздорного
Нас теперь мучает,
Много злого
Развал нам принес!
Осыпаются горные кручи,
Потемнели стволы берез!

Только знаю:
Долго ли, скоро ли,
Но ветер развеет тучи!
Сокол ясный
Прогонит воронов!
Жизнь очистится,
Станет лучше!

Обожрется дракон народами!
Околеет в заморском логове
С холуями его,
Халуинами,
Резидентами
И бабуинами!

…Так бывало не раз
И будет так:
Тени мрака
Проглотит мрак!
Изведут себя
Зла поплечники,
Если храбрыми будем
И верными!
Слава Воинов
Дружит с Вечностью!
Смерть не длится
Дольше мгновения!