Вольная птица

Любовь Баженова
Вольная птица летает по свету,
Ей только крылья нужны, не кареты.
Да и в друзья выбирает подобных:
Не малахольных, а смелых, свободных.
Строит свой дом высоко или низко,
Чтоб минимальными были все риски.
Даже на веточку птица садится
Хрупкую очень, но  не боится.
Дождик пойдёт ли, ветра ли, бураны…
Нет! Не страшат её те ураганы.
Если обломится ветка однажды,
Не упадёт, а взовьётся отважно
В высь голубую, от бед улетая,
Сердцу и крыльям своим  доверяя.