Кто ты?

Евгений Дроздовский
Разбейся душа по чуть-чуть, по чуть-чуть,
В привычные витражи.
Как лёд, как хрусталь, не хочу, не хочу!
Куда уж больнее то, жизнь?! 

Ты в профиль улыбка, надежда и рок,
Судьба у меня такова.
Не смог для ключей подобрать замок,
Дождём по стеклу целовал.

Я серый, я странный, я призрачный пёс,
Бежать, от обиды до злобы,
Задав свой извечный собачий вопрос,
С тоскливым собачьим ознобом.

А вот мой приют, долгожданный приют,
Там будка, тепло и забота.
Привычно согреют и снова споют.
Мелодия... девочка... кто ты?

12.01.18