Небесная галерка

Солдаткин Михаил Александрович
Если жизнь - все же - театр...

Я вечность в каждом деле уважаю,
ведь это наша главная подпорка,
взгрустнув,
у Бога скромно вопрошаю,
а есть ли в дивном космосе галерка?

И есть ли в слове "вечность" панацея,
и нет ли
в разных домыслах цинизма,
не спрячет ли всей истины Цирцея,
избавив нас от доли оптимизма?

Никто мне на вопросы не ответит,
лишь в снах ночных
покажется галерка,
никто меня,
я знаю,
не приметит
на гребне невысокого пригорка.

Там жизнь своя идет,
не зря же память
в подкорке держит тайну неземную,
чтоб нас среди печалей не оставить,
во сне доносит весточку благую...

              11.01.18г.