Не торопитесь с бодуна!

Григорий Пономарчук
К вопросу "исторических" метаний:
Что там вчера случилась на майдане?

Сказал поэт давным давно:
Большое видится на расстоянии...
Не всем понять его дано.
Министры внять не в состоянии
Тому, что круглая Луна.
Несут порой такие бредни:
Такое - только с бодуна,
Что, видно, был у них намедни...

Друзья! История - предмет
Для изучения - докука!
Для спешки хуже дела нет,
Чем недозрелая наука.
Вопрос "где были мы вчера?!"
Оставьте будущим умехам.
Вернется трезвая пора -
Потомкам будет ли до смеха?

Придут непьющие поэты,
Споют реальные сонеты.