К благодетелям

Владимир Андрузский
Я был опрятен, свеж,надежды полон,
Когда вступал в большую жизнь.
Сейчас убит,забыт, раскован,
Надежда, страх, в душе свербит.

Всё что пророчили с улыбкой,
Я даже капли не достиг,
А время быстро пролетело,
И оказалось всё лишь миг.

Теперь кругом косые взгляды,
Ты мог, ты должен был достичь!
Достичь чего? Что вы хотели?
А я всего лишь падал вниз.

Поддержки мне совсем не надо,
Но вы ведь рвались помогать,
Таким простым, немым раскладом,
Сумели ниже закопать.

Как будто я был, что то должен,
Хотелось мне совсем не так,
Зачем же вы своим "поможем",
Отбили жизненный азарт.

Понять ошибку, вы не в силах,
Ваши мысли о своём,
Я сам хотел, а вы спешили,
Теперь зажато сердце льдом.