Тишина

Гусь-Выбирусь
сгорела проводка под тонкой кожей
кто-то выбил все жизненно важные пробки
ты назовёт это всё карой, может быть
только вот остался один, да ещё в черепной коробке
здесь, внутри, много извилистых дорожек
а в тоннелях нет света в самом конце
раньше я верил, что тот, кто захочет - действительно сможет
меня вытащить, взяв руки скальпель и небольшой пинцет
тут темно и жестокая мозгорубка
словно перед Богом предстал и раскаиваюсь вновь
а то, что было нежным, лёгким и очень хрупким
разбилось на части и пустило кровь
меня не пугает ни тьма, ни её детища
выросло на затылке ухо, обнаружил чутьё паучье
если Бог рядом, то ты внутри словно светишься
а ко мне Он не заходит даже меня помучить
сказал бы больше, только вот дело дрянь
ведь о нём, как о трупе, либо хорошо, либо никак
я хожу в темноте с начала прошлого октября
и выхода нет - тишина, холод, мрак
и плевать мне на эти бури и катаклизмы
апокалипсис, судный день, горы, ветры, рвы
зачем бояться ада, беды и шизы,
когда я живу в темноте
своей
головы?