Царь и соловей

Сергей Верин
Посадил царь Соловья
В клетку золотую!
Степень дал, и звание,
Штат секретарей!

Приказал отечески:
«Пой мне аллилуйю
Всех придворных громче,
Ярче и умней!»

Не запел, а запил,
И охрип вчистую
Без любви и неба
Штатный Соловей.