ни от чего не легче

Аня Облако
кому-то полегче от водки. кому-то от слёз.
а мне не становится легче ни от чего.
и если я сделаю шаг из иллюзий и грёз -
расстрел обеспечен. но выживу после него...
кому-то друзья помогают. кому-то трава.
а кто-то терзает танцпол, пока не упадёт.
куда я ни сунусь, мне скажут, что я не права.
и надо не нервничать, чувства - болезнь, всё пройдёт.

но как разрывает от боли желанья отдать
кому-то хоть часть этой, жгущей меня, теплоты...
ему-то, наверное, трудно поверить и ждать.
а я умирала не раз в безнадёжностях "ты".
и каждый, как первый... куда же мне деть это всё?
я скоро взорвусь - не метафора и не стихи.
ведь тот, кто грустит, знает, что поболит - и пройдёт.
а чувства мои для любого из слов велики.
12.15