Поздняя любовь 1. Из ц. Бархатный возраст

Зюфс Ифрек
Поздняя любовь случится
так внезапно, невзначай,
властно в двери постучится, -
не ждала? - Иди, встречай.
Пусть негаданно - не сетуй,
на её крылах взлетай!
Ты не думай, что нелепо
выглядит "любовь в летах".
Столько времени спокойно
ты скучала без тепла -
не согрета знойным светом,
жи-знь медленно текла.
Сколько сил завяло втуне,
дней катилась череда...
Благодарна будь фортуне
за её случайный дар.
Не кидай на чет да нЕчет,
годы счастья - не года,
мчись скорей любви навстречу,
а на долго ль - не гадай.
И, случись, настанет все же
горький час расстаться с ней,
ты почувствуешь, быть может, -
не было её сильней.