Зачем нам Старый Новый Год?

Наталья Толпинская
Ну, вот ответь, честной народ,
Зачем нам нужен Старый Новый Год?
Вконец уставший Дед Мороз,
Подарки, что заказаны, разнёс.
Уснул под ёлкой хоровод,
Отметивший, «по полной» Новый Год.
Был «посошок» под огурец,
Доели Оливье и холодец.
Отпраздновали Рождество!
На том и завершить бы торжество…
Ан нет! Нас этим не унять!
Россею иноземцам не понять.
Пусть знают, сколь силён народ!
Салют, друзья! За  Старый Новый Год!