В далёкое иду...

Рудольф Голощапов
И снова я
В далёкое иду,
Оставил мир,
Который не люблю
И, может, что-то
Новое найду,
А мир сегодняшний
В забвение сошлю...

Ему скажу:
- Я жил в тебе,
Смеялся, плакал,
Тосковал, любил...
Ты был
В моей судьбе,
Но, уходи! -
Любовь не сохранил.

И снова я
В далёкое иду,
А всё, что было, -
В забвение сошлю,
Хоть, может, никогда
И не найду
Тот мир,
Который я люблю...