Мне бы

Колесник Ян
А мне бы снегом стать….

Лёгким и белым….

Кружиться, летать….

Зимнею птицей….

Стать бы мне морем….

Покоя не знать….

Мчаться прибоем….

Грозным и серым….

На острые скалы….

А после разбиться….

О камни….

Ветром поднявшись….

К горным вершинам….

С елью обнявшись….

Гроздью калины….

Петь колыбельную лесу….

В тумане, сплошною завесой….

Растаять на утреннем солнце….

Каплей росы на её окне….

Стать бы… мне….