К нам зимой пришла весна...

Алена Лемстрем
К нам зимой пришла весна,
Нетерпения полна.
Расцвели улыбки сразу -
В радость каждому она.

Снег подтаял и осел,
В одночасье посерел.
Так его, весна, заразу!
Будто кто-то его съел.

Даже кактус, с виду злюч,
Неприветлив и колюч,
Сбросил вдруг злодея маску
И зацвел, как солнца луч.

Словно птичка, я пою
Песню звонкую свою.
Радостно душе и глазу -
Очень я весну люблю!

Нас подразнит и уйдет.
Снова будут снег и лед.
Лишь на день попали в сказку.
Свой у каждого черед.