Особый ритуал

Алексей Фролов07
Я заварю
магическое зелье
Из чайных листьев,
мятной шелухи.
Развею я
дремотное затменье
Таинственными жестами руки.

Настой горячий
обожжёт мне губы,
Прохладой пряной
горло оросив.
В мой мозг сознание
ворвётся  грубо,
И тело сил
почувствует прилив.

Не просто бодрость
обуздать под небом.
Пока рассветом
день не поседел,
Набив живот
насущным белым хлебом,
Отправлюсь в мир
шатающихся тел.

11 января 2018.