Давайте любить кошек

Марьям Рузимова
На потертых старостью крышах
под солнцем палящим
кошки греют свои животы
и вполне довольны
происходящим
с большой высоты.
А вы знаете,
кошки тоже, как люди,
ругаются матом,
почти беззвучно
и с нотками наслаждения.
Когда в беспокойных
кошачьих снах
производят мышиную перепись
населения.
Кошки, как люди,
не делят себя на плохих
и хороших.
Они существуют
в своем засекреченном космосе.
А давайте, просто
будем любить кошек.
Они нас тоже
будут любить,
когда им захочется.