Части

Кристина Дедухина-Садрук
Снег и свет лиловой вязью
Обволакивают окна.
И в до хруста свежей бязи
Тонут нос, предплечья, локон.

Свет и снег квартиру делят
На белёсые квадраты.
Человека, спаниеля –
На пучки потёртой ваты.

Я поделена на части,
Я – и атом, и планета.
Не бывает целым счастье
В манихействе тьмы и света.