прошлому в прошлом

Кирилл Юрьевич
Ведь было в детстве голодали,
сознание теряли крали,
ну было это, хоть и раз.
Пускай бывало временами,
ушедшие сейчас года,
друг друга мы не понимали,
ругались не ценили, злились зря.
Тогда еще малой я был,
и многое не понимал,
и почему зачем,
по своему воспринимал.
Иль прав я был,
когда я с дома уходил,
скитался в поиске себя,
и в правде ложь искал...

Ведь было в школе за уроком,
и были учителя такие,
которые могли позволить,
и сами же смеялись,
оскорбляли
 при классе всем.

Ведь было обижали,
ломать пытались, унижали,
наверно мальчиком битья я был.
Да только слабым был в душе,
и то что было закаляло,
и это я ценю уже.

Ценю я многие моменты, и ведь взрослые уже.
И было и прошло,
кому какое дело,
она осталось в прошлом, и давно.
Давно я вырос с этих оскорблений, и не сломался вроде как,
к тому же есть не мало мнений, которые ответят так.
К плохому мы идем с опаской,хоть и легко потом.
да только время изменяет смысл ,и будем мы жалеть потом.

Скажу одно, жалеть меня не надо,
что было то прошло.
И не таю я больше злобы, и не караю вас в уме.
я лишь желаю вам свободы,
чтоб не пришлось краснеть потом.