Мгновенно протянувшаяся нить...

Андрей Тюков
Мгновенно протянувшаяся нить
соединяет все предметы, разом.
Взгляд видит единичное, но разум
умеет в частном - общее открыть.

Жить - это чувствовать,
а мыслить - значит быть.
Цепочки затухающих сознаний -
к Атлантису,
Лемурии,
Гондване -
протянут тайное, умей его открыть.

Один глоток преображает плоть,
и суть единой делает Господь.
Ах, эта виноградная лоза
корнями выпила до дна мои глаза.

Хлеб чёрств - не по моим зубам кусок.
Позволь остаться, дай ещё часок!
Обдумать и увидеть - там, вдали -
горящие атлантов корабли...


6,12 января 2018 г.