В горящем доме - нити не сберечь

Ольга Шишкова 2
В летящей тишине – дыханье свеч…
Гостями прервано  молчанье:
 –  Что говорит Писание про меч?
 –  Меч означает Божье наказанье –

Ответил русский. Остывает чай.
Учёные не веруют в знаменья,
В чудесное иконы исцеленье…
Им Библию трактует Николай:

 –  В застылых храмах алтари без свеч
И стены без икон – в напоминанье –
« И наведу на вас в отмщенье меч…
За грех в семь раз усилю наказанье…

И если не услышите Меня,
Презрите вы Мои установленья –
Посею ужас и горячку Я,
Лишу вас хлеба подкрепленья…

Плоть сыновей и дочерей – вам  есть…
На трупы идолов падут и ваши трупы…
А в лагерях – священников не счесть,
Святое облачение – в краскупах…

И обращу лице Мое на вас.
Падёте  вы пред вашими врагами…
Земля  произрастений  вам не даст, –
Ничто не вызреет плодами.

В чужой земле вам сгинуть и полечь.
Оставшихся  –  рассею средь народов».
 –  В горящем доме – нити не сберечь.
Забыли Бога – попрана свобода.