Сочельник

Надежда Немальцева
Месяц смотрит мне в окно
         звёздочки сияют,
Тишина стоит   везде
         сердце замирает.
Утром встану и пойду
         снежною дорожкой.
Что стоять мне на дворе-
      Щиплет нос немножко...
Не беда,что холода-то идёт
               сочельник,
А  Мороз то Воевода-
         вовсе не бездельник!
Он владения свои обойдёт
                за ночку,
А потом сам ляжет спать-
        Не тревожа дочку.