Ностальгия по россии

Сергей Верин
Я в Москве скучаю по России:
(Ностальгия     русская болезнь!).
Так по солнцу и небесной сини
Грезит в оттепель
Понурый зимний день.

Я тоскую по земли просторам,
По зиме, веселой и седой,
По неторопливым разговорам,
По душе бесхитростной, простой!

На кого же нам теперь сердиться,
Если виноваты сами    мы?
Под проценты можно взять кредиты,
А вот душу не возьмешь взаймы!

Нынче Нашу     вырвали из тела,
Заменив тряпицею чужой.
Как же шоуменов  надоела
Стрекотня!
Как  важно быть собой!

В мыслях и делах, 
В сердечном строе
Образ Человеческий нести…
Русские святые и герои,
Будьте  маяками на пути!

Сохраним все лучшее до грана!
До крупицы, до былинки!
Но…
Не играют во дворах баяны,
Позабыли даже домино!

Что же делать? Ждать,
Когда прискачет
Смелый всадник на лихом коне,
И за нас
Всю жизнь
Переиначит,
Изменив  движение планет?

Или взяться каждому за дело:
Начинать с себя, семьи, двора?
По-хозяйски родовым уделом
Распорядиться не пришла ль пора?

Я за тех,
Кто мудро лечит время,
(«Зло» не перерубишь топором),
Пусть же в землю брошенное семя
Полновесным  вызреет зерном!

И телега вылезет из грязи,
Ямы унижений и обид.
Жизнь волшебным
Сбудется рассказом,
Чудо-колокольчик зазвенит!

Позади
Останутся безверье,
Ложь, предательство
И гнет лихих годин;
Впереди
Рубцовский тихий Берег,
Степь Кольцовская,
Есенинская Синь!