В. Высоцкому...

Валентин Ковалев
Ты, Зинка, что такая хмурая
И нюни чуть не до земли,
В окно уставилась…  понурая,
Иль что соседки наплели?

Да, ну о чём ты? – Глянь-ка, Вань,
Того, кто пел про нас с тобой,
Несут сегодня на Ваганьково
Разбережённою толпой.

Я, чай, подумала  «НЕ маршал ли?»
Народу – пушкой не пробьёшь,
Снуют вокруг Таганки маршами
И старики, и молодёжь.

Ох, Зинк, не вой… -
                и мне тошнёхонько,
И  ведь не руки наложил,
А вот убрался так скорёхонько,
Ещё б сыграл, попел, пожил…
Видать, сердечко-то не вынесло,
И, упредив на свой манер,
Уберегла его от выстрела
И от отеля «Англетер».

Ты, Зин, обмолвилась про маршала…
Да он и был для нас такой,
Везде и всюду слыл за старшего,
И первым шёл за правдой в бой.

Да где ты – Ваня - правду видел то?
Смотри, что делают в верхах,
Настроили дворцы и виллы-то,
Погрязли в пьянстве и грехах,

А эти вот – правдоискатели
Кончают пулей и петлёй,
А те, кто совесть поутратили,
Мешают этаких с землёй,

Да только им не закопать родник,
Им сам народ устроит суд,
А вот ему поставят памятник
И в списки вечности внесут.