Да хрен бы сними с этими цветами

Николай Шибаев 17
 Словно звон бубенчиков
Тройки свадебной
 Звон ключей от тех дверей
От свободы краденой

  А у Марины день рождения сегодня
  Как никогда она грустна
  Лежит Маринка на тюремной шконке
  Невольно по щеке ползёт слеза

  Здесь нет торта и праздничных свечей
  Цветов дешевых даже не подарят
 И музыку заменит звон ключей
  А солнце?
  Солнце только душу травит

  А где то за колючкой
  где то там
 у кого то именины тоже
 Кому то тоже девятнадцать лет
  И этим только лишь они похожи

  А вон под шконкой мышка-Машка
 Опять сухарики грызёт
 Нет у неё понятий о свободе
 Зачем и как она живёт

 Вот интересно, как там Тузик мой
Когда-тогда, он был совсем щенком
Надеюсь, что меня он не забудет
Вернусь домой, он будет старичком

Когда вернусь, куплю кило колбаски
Присядем на крылечке с ним
И будем кушать
И слушать будем небо
НЕБО слушать
Вы не поверите...
Я научилась слышать НЕБО...

  Да хрен бы сними
с этими цветами
   Мои меня дождутся в чистом поле
 Их кто нибудь подарит мне на воле
 Но только так, что б я неожидала
 Так думала Мария и рыдала
 Но только так, что бы никто не слышал.

      ***PS***
 Смертельно заболевшую
Марину списали на волю умирать.
 Мать забрала её в Украину, думала вылечит.
Но увы чрез месяц она умерла.
 Цветы с чистого поля
иногда появляются у неё
 на могиле.