Секрета нет

Сергей Файнберг
Перед рассветом ночь темней,            
Да и куда морозней тоже.               
Но почему такой эффект
Никто мне объяснить не может.

Пред тем как оживёт заря
Все звёзды ярко загоряться,
И гаснуть медленно начнут,
Пока совсем не растворятся.

Сильней ударит и мороз,
На солнце, обозлившись вроде,
Как украшенье на ветвях
Повиснет иней по погоде.

Да и когда взойдёт заря,
Мороз не вздумает сдаваться,
Он простоит ни день, ни два,
Неделю будет оставаться.
 
Я догадался, в чём секрет!
Кусты как белые мимозы!
Секрета, в общем-то, и нет, 
Грядут Крещенские морозы!               
     27.09.2017г.