Ты надоела мне, Лирика

Александр Кондратьев 3
* * *
Ты надоела мне, Лирика.
Нектар, любовный экстаз.
Забудь меня панегирика.
Выплюнь, вытри из глаз.

Мне надоела Патетика.
Хвалебных перл торжество.
Выкинь меня Эстетика,
Все это баловство.

Мне надоела вчерашняя,
Слишком заумная Мысль.
Выбрось меня проходящая,
Недолговечная Жизнь.

Мне надоела вечерняя,
Убогая тоска.
Заткни мне глотку черняя
Сталь у виска.

И словно ствол вороненый
Муза мелькни, мелькни.
Вернусь к тебе влюбленный,
А там хоть опять гони.
8.8.99