Проходят дни, года, столетия...

Игорь Новоженов
Проходят дни, года, столетия.
Зима сменяется весной.
И, как безмолвные свидетели,
Шумят деревья под луной.

Под солнцем океан безбрежный,
Таит в себе мирской покой.
Родитель красоты столь нежной,
На мир взирает с теплотой.

Поля, равнины и долины,
Луга с зеленою травой -
Нет ярче и полней картины,
Природы дивной и живой.

А в небо тянутся вершины,
Хребты заспорят со скалой.
Утесы, впадины, ложбины
И перевалы за горой.

Так было, есть и будет вечно…
Закон небесный – золотой.
Земля - резвится бесконечно,
А человек, лишь гость простой.