Суть бытия

Александр Баженко
   Мне в жизни везло на хороших людей,
   Всегда избегал лишь "чертей" и б....й,
   Был горд - не настолько, чтоб друга послать,
   Отца почитал, любил сильно мать.
   
Да я и сейчас их безмерно люблю,
Иллюзий не строю, - их не встречу в раю
И сам я туда вряд ли, вдруг, попаду,
Моей наглой роже будут рады в аду.

   Я в долг не просил, сам почти не давал
   И честно работал, не скопил капитал.
   Мне деньги презренны, почти безразличны,
   От них многим беды и мне также лично.
   
Ну ладно, не будем,
Не в них жизни суть,
Они - лишь бумажки и в чистой воде,
Как тот ил или муть.

   Мне жизнь сладка ветром,
   Дождём, когда гром,
   Как птице на ветке -
   Летом мне хорошо.
   
Зимой в тишине
И в сосновом лесу
Мне также прекрасно,
Когда ноги несут.

   Когда на просторе, когда на горе,
   И в море прекрасно, когда вдалеке
   Увидишь закат или лучше - рассвет,
   Той счастья минуты дороже мне нет.
   
И с этим сравнится лишь только любовь, -
Моя ко всем Вам,
Кого я покинул,
Кого не предам.

   А это - родные все, все и друзья
   И все одноклассники, кто помнит меня
   И счастлив я тем, что всех помню и я
   И, видимо, в этом и есть суть бытья.
   
           12.01.2018г.