Решенье после рассужденья

Липов
Пока не торкнет смерть клюкой, -
"Кондрат" пока не постучится.
Не всяк поймёт, что он живой,
Что может всякое случиться.

Константин Бич.

    1. Над всем лишь ты! - и этим ты гордишься...
  К земному устремлён ты, непомерно, весь!
 Ты, говоришь тогда, что Бога не боишься...
Без страха говоришь: пусть, даже Он и есть!
   2. Проходит время, страха нет, но всё же,
  Вдруг понимаешь ты, что силы уж ни те...
 И как других не обойдёт тебя, смерть, тоже!..
И, беден ты! - душа твоя в нужде.
   3. И, вот тогда, как будто из-под спуда,
  Из клетки, будто, птицей вылетает мысль:
 Что ж,  "вольному", - так жить, однако, худо:
Какой, для жизни, ты б ни выбрал "стиль"?!
   4. И если хоть частица рассужденья,
  В тебя заложена была с мальства, -
 Свободный ум твой, - он без принужденья,
Искать начнёт, Небесного Отца!!!

                Начало января '18г.