Русские! Слава нам!

Александр Кондратьев 3
* * *
Мне бы сейчас на арапа
Петь и плясать тоже.
Где-то там панибрата,
Бьют и колотят в ложе.

Где-то меня - им речистым
В пример поставят зря.
Я как и все футуристы
Законы люблю шутя.

Шутя и конечно злобно
Ругаюсь на белый свет,
Лишь от того, что черно
В Москве от черных карет.

Очередное нашествие
Наблюдаем лбы морща.
Чье это безответствие,
Чьи речи мозги полощат.

Ты меня трубадуром,
Не рисуй и не думай даже.
Я свои инструменты
Не уберег от кражи.

И все мое стало наше,
а все наше теперь не мое.
Я переживу пропажу,
Как переживаю зло.

Мы, в бескрайних просторах
Не зря воротили ересь,
В малиновых коленкорах
Наша отвага и честь.

Наша мысль, наше слово
Не затерялось вдали.
Поэтами мир закован
Как сахарные кули.

И пиренейские песни,
И весь заморский гам
Разносят по улицам Пресни
И по ее площадям.

Москве отдать должное б надо.
Как и прежде в старом пальто
Ждет, что времена маскарада
Сгинут и превратятся в ничто.

Как в прошлые тяжкие веки
Сползет лихолетья иго,
И потекут снова реки
Торжественно и красиво.

И двутысячелетие
Закончится дерзким заревом.
Лучшим лозунгом на планете
Станет дерзкое:
«Русские! Слава нам!»
7.8.99