Поэт и Снежная баба

Журнал Гражданин Вселенной
Я, как Снегурочка красива,
Не говорите, холодна,
Но посмотри, какое диво
Лицо, как полная луна.

И шапка вязаная впору,
На шее шарфик- алый цвет.
А рядом ледяную гору
Построил юноша-поэт.

В мои глаза глядел с улыбкой
И комплименты говорил,
А вдалеке звучала скрипка,
Скрипач мелодию творил

Звенели елочки  живые,
Держали в лапах чистый снег,
Но с юга  тучи  дождевые
Начали медленный разбег.

И дождик зиму взял в охапку,
Заплакал юноша-поэт-
Плывут по лужам шарф и шапка,
А Снежной бабы больше нет!

И на душе его тревога,
К волшебной сказке нет пути.
Красивых баб на свете много,
Но лучше Снежной не найти!



               Лариса Чех