Поздний звонок

Люба Ника
Звонок. Какой-то бывший голос.
- Узнала? - Помню - говорю.
В провале зеркала на волос
Свой поседевший я смотрю.

- А помнишь, ты стихи писала?
- Писала...было...иногда...
А с подоконника свисала
Дождливой капелькой вода.

Смеркалось...Тучки разбежались
И в предзакатье голубом
В душе моей тревожно сжались
Воспоминания о нём.

И рифмы, вспыхнув ярким светом,
Сложились в строки, как в бреду,
И в телефоне безответном
Я вдруг услышала - Приду...

А дверь забытая молчала,
Застыли в скважине ключи,
Когда с небес звезда упала
Воздушной бабочкой в ночи...

И веки сонные смежили
Фиалок сладкие духи...
И мне пришло - Спасибо,милый!
- За что? - Ну как же? За стихи!

   (17.11.2017)