Вопросы... Вопросы... Вопросы...

Inna F.
                    
Дети должны рождаться счастливыми, но они не рождаются.
Женщины должны быть любимыми, но в них не влюбляются.
Мужчины должны быть смелыми, но живут они трУсами.
Друзья должны быть верными, а есть только гнусные.
 
Можно ли в мире таком прожить человечеству,
Нужно ль Вселенной вертеть бесконечностью?
Чем же дышать на Земле – воздух отравленный,
Где же оно волшебство – живешь, как затравленный.
 
То, как собаку гоняют тебя и бьют палками,
То, как голодная мышь что - то ищешь по свалкам ты,
То ты, как кошка, мяукаешь, фырчишь и ластишься,
То ты, как волк, зубоскалишь и пастишься,
 
То, как хомяк, надуваешь ты щеки от важности,
То, как лисица в курятнике, плачешь от жадности.
Нужно ль Вселенной вертеть такой бесконечностью?
Можно ли в мире таком прожить человечеству?
----------

Инна Френк,
19 июня 2016г.