Остановка, полумрак, в душе несчастье

Александр Кондратьев 3
* * *
Остановка, полумрак, в душе ненастье,
Я летел, я шел, стремился к ней,
Где трагедия театра и участье,
Где театра жизнь и жизнь теней.

В роли этой я статист и наблюдатель,
Чья трагедия, иль просто, чья судьба.
Мне ли роль отпущена - создатель.
И за, что  лишь мне моя борьба.

Может быть судьба моя ничтожна,
Так закончи эту злую роль.
Жить мне с нею просто не возможно,
Не возможно разделить себя и боль.

Коли от теней стремишься к свету,
Коли тьму стремишься победить.
Подари  судьбу свою поэту.
Подари и станет легче жить.
23.07.99