Абсолютный абсолют

Елена Новичевская
На тему http://www.stihi.ru/2017/10/31/2596

Предвечный- вечный Бог.
А кто здесь Я?
Как длинно - коротка судьба моя?
"Верь в Бога, станешь Богом."-
Сказали мне с экрана.
Не знал я этакого плана.
Мне раньше обещали жизнь в раю.
Куда свернули мы, я не пойму?
А что, побуду Богом, я способный,
В пробирках жизнь пойду плодить.
Смогу такое натворить
По нано вечность замутить,
Где мозг, как микро схема.
Сам буду вечный робот - Бог.
Такая выйдет тема.
Но говорят: - не будет баб...
И каждый наноиндивид
Подобных нарожает.
Оно конечно хорошо,
Но малость напрягает.
Какой - то блин, железный рай,
Без кайфа, без борделя...
Заправочка бензином,
Без пунша, без коктейля?
Да к чёрту этот вечный рай!
Да к чёрту робот вечный!
Да мне завидует сам Бог,
Что я конечный!