Наконец-то я одна

Татьяна Уточкина
Наконец-то я одна!
Долгожданный миг свободы!
Всем желаниям сполна
Потакаю я сегодня.

До чего прекрасна жизнь!!!
Покачаюсь на гардинах,
А потом внезапно вниз
Я, себя не помня, ринусь.

Обежавши все углы,
К голове прижавши ушки,
Буду прыгать на столы
И царапать все подушки.

А потом сгрызу цветок,
Он красивый и заметный,
Из лотка сухой песок
Разбросаю на три метра.

Из солонки соль хвостом
Размету я  за минуту,
Что-то будет мне потом
Из-за соли пресловутой?

На комод я вспрыгну враз,
Скину на пол безделушки,
Навострив зелёный глаз,
Для себя ещё игрушки

Я ищу. Вот ноутбук
Улыбается зубасто,
Хоть хозяйка весь досуг
С ним проводит..Хватит! Баста!

Этот тонкий проводок
Перегрызть - пустое дело,
В ход пустивши коготок,
Проводок грызу я смело.

Повернулся ключ в двери,
Вот хозяйка входит чинно,
Что-то дрогнуло внутри,
Но гляжу в глаза невинно.