Извини

Лада Костина
Твои глаза - огромные, печальные.
О, этот взгляд! Он трогает до слёз.
И искренность твоя исповедальная
Коснулась сердца моего всерьёз.
Я слушала спокойно и внимательно
И видела, что ты немного пьян.
Но знаешь: мне совсем не обязательно
Быть лекарем твоих душевных ран.
Ведь став твоим телесным лейкопластырем,
Прильнув к твоей израненной душе,
Я сделаюсь лишь более несчастною -
Куда уж больше? - некуда уже!
Меня опустошишь и будешь с рвением
Искать, куда бы от меня сбежать.
Вновь станешь дрейфовать по заведениям -
Перед другими раны обнажать.
А я останусь выпитой и брошеной,
С обидой на себя и белый свет.
А ты уже с другой - всего хорошего!-
До ран моих тебе и дела нет.
Нет, я хочу быть лёгкою, свободною,
Что хороша, да не про вашу честь.
Ты с болью назовёшь меня холодною -
Ну что ж, возможно, так оно и есть:
Мне не жалелось, не рвалось, не плакалось,
А ты ведь в ДУШУ распахнул мне дверь!..
И раньше я б, наверно, в это вляпалась,
Но извини, мой милый, - не теперь.
                12 января 2018 года