Наступает Рождество... 2018

Валентина Архипова
Снег  кружится  частый,  мелкий,
И,  взлетая  над  землёй,
Ветер  пишет  вихрем  стрелки
Вдоль  дороги  ледяной...

Ведьмы,  что  ли,  колобродят
С  лешаками  в  небесах?
В  чащу  снежную  уводят,
Нагоняя  в  душу  страх...

То  ли  быль,  а  то  ли  небыль:
Снег  летит  со  всех  сторон.
Млечный  Путь  на  склоне  неба
Звёздной  крошкой  занесён...

Только  звёздочки-слезинки
В  вышине  сияют - чуть.
Это  ночь  кидает  льдинки,
Зажигая  Млечный  Путь...

Тьма  послушно  отступает,
Стало  тихо  и  светло.
Божий  лик  луной  мерцает,
Наступает Рождество...