Добро твори

Ира Каменская
Листы оборваны, скупы календари,
подумай, сколько жить нам здесь осталось.
А времени лишь горсть, такая малость,
спеши творить добро, добро твори...
Пусть встреченный тобою на пути
продолжит путь, но он не будет прежним.
Глоток воды дай, просто накорми,
душа его исполнится надежды.
Тот нищий, что на паперти сидит,
не осуждай, подай ему копейку.
Не знаешь, что там будет нас впереди,
жизнь сытая, или судьба-злодейка.
Голодную старушку не оставь,
ведь, к магазину не дойти, ей не по силам.
Ты хлебушка да маслица ей дай,
пускай тебя об этом не просили.
Спеши творить добро, добро твори,
Творца прославь не только лишь словами.
Он видит всё, что у тебя внутри,
Так, оправдайся добрыми делами...